?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Шагая по мрачным, пропахшим лекарствами и человеческими бедами облупившимся коридорам захолустной больницы не менее захолустного городка, затерявшегося где – то на просторах необъятной России, Смерть подумала, что в подобные скверные места люди попадают уж точно не для того, чтобы излечиться. Скорее, наоборот. Медицина здесь служила не высшей цели, а, как и она являлась проводником в мир теней. О клятве Гиппократа и говорить было нечего.

Пройдя мимо таблички с надписью «Реанимация» она зашла сквозь запертую дверь в нужную палату. Все койки, кроме одной в ней оказались пусты. Над телом лежащего на ней человека склонились два врача.

-Похоже, недолго ему осталось, - сказал один.

-Думаю, да… - согласился другой, - Крепко его кто – то приложил…

Постояв еще немного, они о чем – то болтая, покинули помещение и Смерть подошла к лежащему.

Всё тело умирающего костлявого старика было покрыто вытатуированными магическими символами, что придавало ему ужасающий вид. Кроме того, на голове виднелась большая гематома.

-Колдун… - прошептала она. – Давненько таких не встречала. А какое имя… Немир… Явно древнерусское…

Проблема заключалась в том, что после физической смерти, колдуны и ведьмы обычно попадали к тем, кого при жизни пытались вызвать или чьими услугами пользовались.

Спустя некоторое время приборы показали биологическую гибель организма. Смерть положила свою ладонь на его лоб.

-Господин Немир, ваше время пришло…

Душа старика вдруг вырвалась из тела и, схватив её за руку, проскрипела:

-Книгу!.. Забери книгу!..

-Что?! – Смерть от неожиданности отпрянула и в этот момент заметила, что вокруг них сгущается липкая, непроглядная тьма. Запахло серой.

-Он – мо - о - ой!.. – послышалось шипение.

Она хотела послать шипящего к чёрту, но подумала, что посылать его к самому себе было бы неразумно и поэтому, сдув, спавший на нос локон, сказала:

-Спокойно! Согласно установленному кодексу, я должна убедиться, что клиент мёртв. Ведь внезапной бывает не только смерть, но и жизнь. Смекаешь?..

Ответом ей послужило лишь зловещее шипение.

Но нескольких выигранных секунд ей хватило на то, чтобы прочитать часть мыслей усопшего и выяснить, где находится загадочная книга.

-Добро пожаловать на Тот Свет, - тихо проговорила она, - Тебе будет страшновато, но запомни, что Агония не вечна…
После этих слов когтистые лапы утянули душу колдуна в мир, где властвуют мрак и огонь.

Смерть лишь с презрением посмотрела им вслед своим черно – бездонным взглядом, покривлялась и всякий случай показала не хитрую комбинацию из среднего пальца.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner