?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цирк.

Здравствуйте.

В цирке я не был более десяти лет… С год назад я зашел в кассу и тогда меня отпугнули цены. Но сегодня я твердо решил, что схожу на любое представление и освежу в памяти то, что, возможно забыл об этом виде шоу.
Естественно, в Екатеринбурге нельзя взять билеты без проблем. К слову, во всех более – менее прогрессивных зрелищных кассах уже давно поставили мониторы, на которых изображена схема зала, с занятыми и свободными местами, ценами на них. В кассе цирка покупка билета выглядела следующим образом:

- У вас есть билеты на сегодня на 12.00?

-Да.

- А какие места есть?

-Есть от 500 до 1500 рублей.

-Ок. А где какие?

-Ну там, на СТЕНКЕ посмотрите схему.

На стенке висит бумажка со схемой, из которой сложно понять что-то, всё поделено на сектора, правые-левые стороны, цен нет, какие места свободны не известно. С горем пополам купил средний билет за 1000 рублей, неизвестно на какое, в плане расположения, место.

Представление начинается в 12.00. На входе висит следующая подсказка, что в здание пускают за 45 минут до начала представления. Около получаса все стояли у запертой двери. Потом, соответственно возникла давка. Внутри развешаны серьезные послания типа: «После третьего звонка в зал входить запрещено!», «Видео -, фото – съемка запрещена!». Я подумал, что всё это серьезно и из – за любви к цирку, как бывает у Е.Гришковца на спектаклях.  И вот время 12.00, давно прозвенел звонок, народ не торопясь заходит в зал. Все двери нараспашку. Та же картина в 12.10, 12.15… Минут в двадцать свет, наконец, гаснет, начинается представление. Народ продолжает заходить и уже в темноте шарашиться по залу. В этом им помогают билетерши с фонариками. Перед представление, снова грозное объявление, мол фоткать строго запрещено, вспышка может помешать животным и артистам. И мне стало интересно, а СВЕТЯЩИЕСЯ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПАЛКИ У ДЕТЕЙ ПО ВСЕМУ ЗАЛУ НЕ МЕШАЮТ АРТИСТАМ И ЖИВОТНЫМ? Я уж молчу про то, что светящийся круглешок соседей гипнотизировал меня все два с половиной часа представления, притом, что ребенок смотрел выступление затылком.

Не менее интересно было наблюдать за билетершами, которые с остервенением носились в темноте зала и пальцами клеймили тех, кто пытался снимать что-то. Спустя час, после обильных возлияний газировки с чипсами и поп – корном народ понесло сами – знаете – куда. Кстати, я давно не видел, чтобы кто – то приносил С СОБОЙ целый мешок с газировкой, сухариками и прочим съестным.

Теперь, собственно к выступлению.

Мне понятно, что артисты готовились, работали, дрессировали. Но мне хотелось увидеть некое цельное представление, с сюжетом, смыслом, идеей. Восхититься. Ничего этого не было. Просто десяток разношерстных номеров склеенных между собой не смешной клоунадой. А замученных животных в зоопарках и здесь я принципе смотреть не могу. Единственная, кто понравился, была воздушная гимнастка на алых лентах. От её полета и акробатических элементов дух действительно захватило, соответствовало и музыкальное сопровождение. В остальном всё примитивно.







Comments

( 2 comments — Leave a comment )
homelessnicola
Feb. 25th, 2017 03:10 pm (UTC)
Цырк с конями. После 8-го класса стало скучно туда ходить.
kozluk_m
Feb. 26th, 2017 05:58 am (UTC)
Нет, с конями был всего один номер.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner