?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Прибытие».


«Раньше мне казалось, что это начало твоей истории…»

Здравствуйте.

Как обычно, через сто лет я добрался до просмотра научно – фантастического фильма «Прибытие» с Эми Адамс и Джереми Реннером в главных ролях.

Наше время. В один из дней на Землю прилетают двенадцать инопланетных кораблей, размещаясь в разных странах мира, в том числе и в Америке. Военные устанавливают контакт с инопланетянами, но не могут добиться цели их прибытия. Для того, чтобы расшифровать язык визитёров, они приглашают доктора Луизу Бэнкс (Эми Адамс) и астрофизика Иэна Доннели (Джереми Реннер). Но, не смотря на то, что им удается начать общение с гостями из Космоса, другие государства не готовы к мирному диалогу. И для того, чтобы не развязать войну человечеству придётся объединиться…

На скромный мой взгляд, «Прибытие» один из самых реалистичных фильмов о «контактах третьей степени». По – крайней мере, если некий контакт когда – то и произойдет, он будет похож, на то, что мы увидели. От лабораторий и вакцин, до попытки «поговорить» простейшими жестами и буквами. Не помню, какой точно, но один американский президент сказал, что раздираемое конфликтами человечество сможет сплотиться лишь при внешней угрозе. Это в картине тоже есть. Да и идея графического языка довольно любопытна.

Кино не перегружено эффектами, смотрится легко.

Из знакомых актёров вроде все понравились. Единственное, Форесту Уитакеру пора сменить амплуа, а то, чуть не в каждом фильме, то агент, то военный.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mahnozoid
Feb. 23rd, 2017 08:09 am (UTC)
Очень реалистичный фильм про контакт. Я заценил.
Посмотри у Вильнева "Убийца" и "Мученицы".
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner