?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериал "Шерлок". 4 сезон.



Я долго ждал четвёртого сезона сериала "Шерлок" и был рад вновь окунуться в его атмосферу. Тем более, предыдущие серии оставили больше вопросов, чем ответов.

Шерлок Холмс (Бенедикт Камбербэтч) и доктор Ватсон (Мартин Фриман) по - прежнему работают на Бейкер - стрит, 221 б. Вот только прошлое жены Ватсона не отпускает её. В добавок, ролики с Мориарти, то и дело появляются на экранах. К тому же, скоро им придётся пережить трагедию, которая может поставить крест на их дружбе. А где -то в секретной лечебнице, посреди океана, таится зло, с которым детективам ещё не приходилось сталкиваться. Оно не только испытает их дедуктивный метод, но и попробует лишить их самой человечности...

На мой взгляд, четвёртый сезон получился ещё более сумасшедшим, чем предыдущие. Чего только Шерлок здесь не делает - устраивает нарколабораторию, читает вслух поэмы, играет на скрипке, галлюцинирует, разгадывает шифр на могильных плитах. В общем, уходит в полнейший отрыв. Последняя серия вообще уносит нас даже не в чертоги разума, но в некие мистические сферы. Естественно, все это происходит за счёт гениальной игры исполнителя главной роли.

Мрачные цвета соблазнительно идут сериалу, хотя многие говорили обратное, а качество картинки не уступает некоторым полнометражным кинотеатральным фильмам.

По ходу сюжета мы снова встречаемся почти со всеми ключевыми персонажами. Жаль только, Ирен Адлер не вернули, но практически всегда она была на слуху.

Конечно, присутствует и разнообразный юмор, интересный, необычный сюжет. Все на высоте...

Но у меня возникло чувство, что это действительно был финал...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner