?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Здравствуйте.

Мне кажется, что меня сегодня постигло одно из сильнейших разочарований в кинематографе в этом году.
Некоторое время назад я прочитал удивительную книгу Ренсома Риггза «Дом странных детей» и мгновенно влюбился в неё, в её атмосферу, персонажей. А когда поступила новость, что гений макабра Тим Бёртон взялся за экранизацию, я понял, что это будет мой самый ожидаемый фильм…

Первые сомнения возникли у меня после появление первого трейлера, где «горячие» способности подруги главного героя Эммы Блум, были заменены на «воздушные». А ведь это одно из сильнейших действующих лиц повествования и именно такие странные способности ей были даны автором неслучайно. Но положившись на чутье Бёртона, я отбросил всякие дурные мысли и стал ждать дальше.


И вот картина появилась на экранах. Я буквально бежал в зал, чтобы хоть на пару часов очутиться в волшебном, мрачноватом мире… А потом, у меня началось раздвоение. Поскольку, картину можно смело поделить на две части. Первую, снимал мой любимый Бертон, она довольно строго следует сюжету книги, в ней есть и игра красок, и мрачность, и игра актёров, и т.д. А вторую снимал некто другой. Потому, что мой мозг отказывался верить тому, что происходило на экране. Ибо происходило там не просто искажение сути, но полнейшее её извращение. Поднятый дыханием со дна крейсер, ожившие скелеты, стрельба из арбалета, не Пустоты, но какие-то глупые клоуны с белыми глазами, попсовая музычка, Джейкоб Портман, отслуживший два месяца на корабле матросом, какие-то махинации со временем, которые в итоге воскрешают дедушку Портмана. Все это выглядит настолько искусственно, что все созданное раннее кажется отдельным фильмом. Я вообще перестал понимать, что смотрю.

Теперь к актерскому составу. К Эйсе Баттерфилду вопросов нет. Есть вопросы к Еве Грин, которая не вписывается в образ мисс Перегрин или мисс Сапсан. Думаю, что на эту роль нужно было взять Хелену Бонэм Картер, тогда персонаж получился бы убийственным.

Кончено, у картины есть и определенные плюсы. Это всё же некий, хоть и неузнаваемый почерк мастера, толика странности, юмор, более – менее точно воссозданные персонажи, одна запоминающаяся и она же главная мелодия.

Короче, не густо.


В итоге, печально.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner