?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Человеки».

Здравствуйте.

Стивен Спилберг, режиссер и продюсер, которого знают, если не все, то, точно большинство. Да, что там говорить, моё поколение практически выросло на его фильмах. «Близкие контакты третьей степени», франшиза «Индиана Джонс», «Инопланетянин», «Капитан Крюк» давно стали классикой мирового кинематографа. И конечно, новое творение великого мастера нельзя было пропустить… Наверное…

Кратко о сюжете. Маленькая сирота Софи живет в приюте, где гуляет по ночам, читает книжки при свете карманного фонаря и страдает от одиночества. А ещё, она верит, что в три часа ночи на улицы выходит различная нечисть. И однажды она видит великана, который её похищает. С этого момента начинаются их приключения…

Не скажу, что картина мне совсем не понравилась. Просто чего – то мне не хватило. Понятно, что это детский фильм, но, на мой взгляд, в нём должна быть некая душа, которая всегда была в творчестве Спилберга. Именно, эта магия и заставляла нас влюбляться в его ленты. Здесь этого нет. Есть затянутая история, в некоторой степени лишенная логики, которая в определенный момент разрушается странными отклонениями. Страна великанов, мир снов, два одиноких сердца… но потом появляются королева Англии, вертолеты, русские офицеры, глупый юмор и ты перестаешь понимать, что вообще происходит. Я не исключаю, что в одноименном рассказе Роальда Даля (а это, как выяснилось автор «Чарли и Шоколадной фабрики») так всё и было, но всё дело в том, что для подобных странно – абсурдных картин нужен соответствующий сильнейший актерский состав, вроде того, что был у Тима Бертона. Здесь таковой напрочь отсутствует. Совершенно безликая маленькая актриса и такие же великаны. Картину немного спасает визуальная составляющая, но ничего сверхъестественного  в ней тоже нет. Кроме того, весь сеанс в лице БДВ мне мерещился покойный Робин Уильямс, хотя роль исполняет другой актер. Как оказалось, действительно ещё в 1998 году на роль великана был выбран именно он. Но это, к слову…

В итоге, полнейшее отсутствие впечатлений и тихий ужас.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mahnozoid
Jul. 2nd, 2016 04:42 pm (UTC)
Ты в кино ходишь чаще, чем я. Хотя тот ещё киноман. Удивительно.
kozluk_m
Jul. 3rd, 2016 03:05 pm (UTC)
я не считаю себя киноманом. А хожу, потому, что в детстве и юности не ходил почти.К тому же, это самое дешевое из развлечений и туда можно ходить одному, а то последнее время в некоторых местах, по одиночке вообще не пускают.
mahnozoid
Jul. 3rd, 2016 04:51 pm (UTC)
В твоих словах есть соль. ТЫ молодец, что ходишь в кинотеатры, а не смотришь ДВД рипы и онлайн ВК.
Я тебе, как творческой личности, советую -сходи на "Человек - щвейцарский нож". Я только что из зала. Я давно не видел такого странного фильма. Лет 15.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner