?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм - "Заклятие 2".


"Мне нравится слушать их крик".

Здравствуйте.

Вообще, я не люблю фильмы ужасов и практически не смотрю их. Но пару лет назад я случайным образом наткнулся на ленту Джеймса Вана - "Заклятие", с малоизвестным мне тогда актёрским составом. И несмотря на определённые ощущения страха я влюбился в эту картину, и исполнителей главных ролей, особенно, конечно в Веру Фармигу. Позднее в прокате появился спин-офф - "Проклятие Аннабель ". А сейчас, спустя три года после первой части, на экраны вышел сиквел - "Заклятие 2". Оба фильма основаны на реальных событиях.

Однажды в обычной семье живущей в Энфилде начинают происходить странные события, выходящие за грань разумного. Но, как водится, никто им не верит. В том числе и церковь. Тогда, на помощь к ним приходят Эд (Патрик Уилсон) и Лоррен Уоррены (Вера Фармига), знаменитые исследователи паранормальных явлений. Рискуя своими жизнями, им придётся столкнутся не только с призраками, но и с могущественным демоном...

Если убрать все "ужастики" из фильма, то мы получим элегантный, не тривиальный детектив с элементами романтики, оттенками семидесятых, приправленный вкусным саундтреком. Именно эти вещи и подкупают, как и в первой ленте, поскольку мистическую часть, мне лично, смотреть было крайне страшно и я с большим трудом высидел два с лишним часа экранного времени и с огромным удовольствием покинул тёмный зал. Кроме того, есть некая повторяемость сюжетов с "Аннабель", в частности сцена с выпадением из окна.

Тем не менее, фильм непременно стоит увидеть. К тому же, около "Заклятий" начинает образовываться некая своя маленькая "Вселенная", которая продолжится, по слухам, "Аннабелью 2" и спин-оффом про монахиню - демона. Правда, ответвления, на мой взгляд. получаются не такими хорошими.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mahnozoid
Jun. 20th, 2016 06:54 am (UTC)
Это почти самый лучший проект последних лет в сфере ужасов. Все дополнения, типа "Анабель" же - чисто выбивание денег.
kozluk_m
Jun. 20th, 2016 05:05 pm (UTC)
Да, кино не плохое, но уж очень страшное.
mahnozoid
Jun. 21st, 2016 07:35 am (UTC)
Миша, я плачу от смеха. Это ведь ужас - он должен быть страшным.Я такие дома смотрю, чтобы не пугать криками кинотеатр.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner