?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.

Глава 11.


-Лови его Кристофер, а то уйдёт! – отчаянно закричала, в очередной раз запнувшаяся за камень и растянувшаяся на мягкой растительности Лили – Роуз, в то время, как её напарник мчался вслед за ускользающим огромными прыжками существом.

Дело происходило на заросших травой, пустынных берегах реки Экс. У них ушло трое долгих суток, чтобы различными способами выследить и выманить Прыгуна и не хотелось теперь просто так его упустить. На голове Кристофер прикрепил специальную экшн - камеру, записывавшую всё происходящее. А посмотреть было на что. В неверном свете одинокой Луны, в нескольких метрах от него скакала, взлетая на несколько футов вверх, высоченная фигура, закутанная в темный плащ и издававшая ужасный, злобный смех. Порой, Прыгун останавливался и тогда, можно было разглядеть страшные светящиеся глаза и острый подборок, а плащ превращался в подобие крыльев летучей мыши. Это было настолько необычно, что казалось, будто какой – то Голливудский суперзлодей из комиксов сошел с экрана кинотеатра.

А Лили и Кристоферу оставалось только гнаться за ним, надеясь, что где – то впереди будет какой – нибудь тупик или нечто вроде того. Но ничего подобного, как назло не попадалось и спустя некоторое время безумной погони, детективы неизбежно стали выбиваться из сил, в то время, как гуманоид, не выдавал ни малейших признаков усталости.
В этот момент у Лили – Роуз неожиданно зазвонил смартфон. Она на бегу выругалась и несколько секунд сомневалась, нужно ли останавливаться и брать трубку. Но некое шестое чувство заставило её это сделать. Роуз остановилась, достала из кармана джинсов смартфон и нажала «Принять».

-Алло…

После нескольких фраз прозвучавших в динамике всё внутри у неё оборвалось. Её оглушило, и теперь она стояла и не могла пошевелиться.

-Лили, что случилось? – послышался издалека крик запыхавшегося Кристофера.

Андерсон была не в состоянии произнести ни слова. Даже Джек – Прыгун на мгновение замер, видимо огорченный тем, что к нему внезапно пропал всяческий интерес, но потом взмыл в черное небо и растворился в нём без следа.

-Что произошло?.. – голос Янга прозвучал где – то рядом, и она поняла, что он с беспокойством смотрит на неё. С его смуглого лица крупными каплями стекал пот. – Лили…

-Смит при смерти… - онемевшими губами, проговорила она.

-Что?..

-Звонила Ванесса… Сердечный приступ… Была операция… Но он всё равно умирает…

Наконец шок отпустил и Роуз зарыдала. Кристофер крепко обнял её.

-Всё будет хорошо, Лилу…

Нужно было возвращаться…

Глава 1.http://kozluk-m.livejournal.com/379106.html
Глава 2.http://kozluk-m.livejournal.com/379383.html

Глава 3.http://kozluk-m.livejournal.com/379530.html
Глава 4.http://kozluk-m.livejournal.com/379748.html
Глава 5.http://kozluk-m.livejournal.com/380045.html
Глава 6.http://kozluk-m.livejournal.com/380601.html
Глава 7.http://kozluk-m.livejournal.com/380740.html
Глава 8.http://kozluk-m.livejournal.com/381368.html
Глава 9.http://kozluk-m.livejournal.com/381480.html
Глава 10.http://kozluk-m.livejournal.com/381803.html


Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner