?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Фильм - "Млечный путь".

"Хочу влюбиться.
Хочу любить."

Здравствуйте.

Для начала хочу поздравить всех с Новый годом. Пусть все сбудется!

А сегодня ходил на первый свой фильм в 2016 году, который носит красивое название - "Млечный путь" и снят молодым российским режиссёром Анной Матисон. Её я впервую очередь знаю по сотрудничеству с Евгением Гришковцом и, как сценариста "Ёлок".

Сюжет картины разворачивается на мистических берегах Байкала. Андрей (Сергей Безруков) приезжает из Москвы к своей уже почти бывшей жене Наде (Марина Александрова), с которой они целый год находятся на грани развода, и двум детям. Но череда волшебных событий изменит их, казалось бы, свершившиеся судьбы, и они вновь попытаются обрести своё счастье. Правда, для этого им придётся отыскать друг друга среди сказочной Иркутской ночи...

Я, честно сказать, и помыслить не мог, что отечественное кино ещё способно удивлять. Но, пожалуй, скажу, что это случилось. Объясню почему. Во-первых, наконец-то действие фильма происходит не в Москве. Это придаёт дополнительный колорит, а пейзажи древнего Байкала, звездное небо, горы только усиливают общее впечатление. Во-вторых, приятно видеть в персонажах обычных людей, а не каких-то уставших от денег людей, которые мучаются неизвестно отчего. Кстати, радует, что герои не полицейские и не бандиты. А то Безруков последнее время застрял в этом амплуа. В-третьих, наличие в ленте хоть чего-то необычного- шаманские обряды, таинственный лес, некий дух в образе Валентина Гафта, прекрасная задумка с куклами в титрах.

А ещё, сильный актёрский состав - Безруков, Александрова, Меньшов, Мацуев в эпизоде. И прекраснейшая необычная музыка (Мгзавреби). Хоть главная тема и из Бременских музыкантов. К слову, эта песня звучит в одном из спектаклей Гришковца.

В общем необычный сплав комедии, мистики, приключений делает "Млечный путь", как минимум достойным для просмотра в кинотеатре фильмом.

Рекомендую.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fotovivo
Jan. 2nd, 2016 04:02 pm (UTC)
С Новым! Будем!
kozluk_m
Jan. 3rd, 2016 03:58 pm (UTC)
Спасибо!Вас тоже с Новым Годом!
georg34
Jan. 8th, 2016 03:13 am (UTC)
Млечный путь -российский фильм 2015 г
Совершенно верно замечено- наконец-то действие происходит не в Москве и не в Питере! Пора осознать, что страна наша огромна - до Тихого океана. И было бы хорошо сделать традицией - выпускать новогодний фильм, в котором сюжеты переплетаются в пространстве и времени -географически и исторически, как в первых "Елках". На огромных российских просторах живут очень похожие в своих желаниях и проблемах люди, связанные исторической общностью. В этом "Млечном пути" была предпринята такая попытка показать это - с видами Байкала ( это что-то!!!) с сюжетом про шамана и образом Колчака. Но к сожалению, не "дотянули" до нужной кондиции
Предлагаю - в 2016 году действие развернуть на Дальнем Востоке- мистическая связь между Русско-Американской компанией А.А. Баранова и Г. Шелихова и их потомками, проживающими на современном, русском пока что, Дальнем востоке.
kozluk_m
Jan. 10th, 2016 12:56 pm (UTC)
Полностью с вами согласен.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner