?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Чуи, мы - дома..."

"И да прибудет с тобой сила..."



Конечно, я не мог пропустить выход самого ожидаемого фильма этого года - "Звездные войны. Пробуждение силы" снятый режиссёром Дж.Дж. Абрамсом под чутким руководством Джорджа Лукаса.



Я не буду сильно раскрывать детали сюжета, увидите все сами. Скажу кратко. Люк Скайуокер исчез, а джедаи превратились в красивую легенду. На обломках Империи возникает новый альянс - "Первый Орден" во главе с поклонником Дарта Вейдера - Кайло Реном (Адам Драйвер). Однако, существует карта ведущая к последнему оставшемуся джедаю, находящаяся на планете Джакку, где в небольшой деревеньке живёт Рэй (Дэйзи Ридли) - девушка, продающая на местном рынке всякий технологический хлам. И именно ей, по стечению обстоятельств, предстоит повстречать легендарного Хана Соло, Чубакку, Принцессу Лею и попытаться изменить судьбу Вселенной...

На мой взгляд, авторы новой картины сделали всё, чтобы не только бережно сохранить наследние, но и привнести в фильм нечто свежее, сделав при этом задел на будущее. Сюжет крайне любопытен и оставляет множество вопросов, которые непременно должны раскрыться в дальнейшем. Спецэффекты на высочайшем уровне и в умеренных объемах, что в сочетании с реалистичными пейзажами, делает кино поистине уникальным. И конечно, нельзя не сказать про актёрский состав. Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл - все старые- добрые герои непременно вернутся. Правда, кое с кем, со слезами на глазах, придётся проститься. Из "нового" состава я бы отметил, пожалуй только Дэйзи Ридли, в ней чувствуется не только Сила, но огромный потенциал, чего не скажешь, как мне показалось, о главном злодее. Но не мне судить, возможно он раскроется под конец. И все эти чудеса дополняет, как всегда фантастическая музыка Джона Уильямса.

Шедевр!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner