?

Log in

Previous Entry | Next Entry


"Тем не менее сон вынуждает Лисбет Саландер встать с постели при первых проблесках рассвета. Она садится за компьютер и начинает охоту".

"-Тогда мне остаётся сказать: добро пожаловать,- сказал Микаэль, и впервые за долгое время его лицо расплылось в широкой улыбке".

Здравствуйте.

Открою вам секрет, я давно ждал выхода данной книги, продолжения культовой трилогии Стига Ларссона. Еще с тех пор, как по Интернету поползли слухи о сиквеле. Однако для этого понадобилось четыре года. К тому же, как гласит Википедия, Лагеркранц не использовал рукопись Ларссона. Хотя на обложки книги указано обратное. Скажу честно, у меня сложилось впечатление, что местами стиль текста отличается. Но это сугубо моё личное мнение.

Теперь к сюжету.

Мир погрузился в социальные сети. Журналист Микаэль Блумквист не нашёл себя во всем этом и поэтому, для публики начал морально устаревать, а "Миллениум" вновь находится на грани банкротства. От Лисбет Саландер нет никаких известий. До тех пор, пока у себя в доме не убивают известного программиста Франса Балдера, разрабатывавшего искусственный интеллект. Естественно, в гуще событий оказывается и Блумквист. Следы убийства неожиданно вновь приводят его к криминальной империи Залаченко и легендарной Осе...

В принципе, новая детективная история мне понравилась. Да и снова встретиться с полюбившимися персонажами здорово. К тому же, мы узнаем о них немного больше. Интересный сюжет, математическая подоплека,комиксы, элементы ностальгии. Все это, как и раньше захватывает и не отпускает до последней страницы.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner