?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Мы любим не конкретного человека, мы любим своё представление об этом человеке. Очень мало кто это понимает и способен принять. Людьми движет слепая вера в свои созидательные способности. По большому счету любовь – это всегда любовь к себе».

(Роберт Гэлбрейт – «Шелкопряд»)

Здравствуйте.

Я уже как – то упоминал, что люблю возвращаться к любимым авторам. Но, честно сказать, после «Случайной вакансии» к Джоан Роулинг возвращаться хотелось не очень. Однако, я всё же не удержался и купил её совсем свежий детективный роман, написанный под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. К слову, книга является продолжением «Зова кукушки».

Корморан Страйк – бывший военный, лишившийся ноги в Афганистане, а нынче работающий частным детективом. Помогает ему его очаровательная секретарь Робин (всю книгу не мог отвязаться от мыслей о Робине из Бэтмена, хоть здесь это девушка). К нему обращается Леонора Куайн – жена не самого успешного писателя Оуэна Куайна, с просьбой найти мужа. Но, на первый взгляд, простое дело приобретает жуткий оборот, следы путаются среди лондонского тумана, а финал и вовсе переворачивает всё с ног на голову…

Вы знаете, я редко читаю детективы, но на мой скромный взгляд, это превосходная книга, от которой с трудом можно оторваться. Развязка происходит буквально на последних страницах. И в ней снова чувствуется та Роулинг, которую я когда – то читал, а сквозь строчки, не смотря на кровавость сюжета, пробивается некое ощущение свойственной только ей теплоты и волшебства.

Так что, думаю, есть смысл ждать третьей части и раздобыть первую.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner