?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Самосовершенствование – это онанизм».

«Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу».


Здравствуйте.

После прочтения книги «Бойцовский клуб», да и до её прочтения, некоторые советовали посмотреть одноименный фильм Дэвида Финчера. Но посмотрел я его только сейчас.

Сюжет, с небольшими изменениями соответствует роману Чака Паланика. Безымянный герой (Эдвард Нортон), ведёт жалкий, серый образ жизни, а ещё, его мучает бессонница. Для борьбы с ней, он ходит на различные встречи, где смертельно больные люди пытаются справится со своим горем. Там он знакомится с «роковой» женщиной Марлой Сингер (Хелена Бонэм Картер). А однажды в самолете он встречает таинственного Тайлера Дёрдена (Брэд Питт), который со своей радикальной философией, в корне меняет его жизнь. Правда, позднее оказывается, что Тайлер, лишь галлюцинация…

Мои впечатления, в целом совпадают с впечатлениями от произведения. Единственное, что у Финчера получилось более законченное творение (потому что, спустя годы Паланик выпустил продолжение культовой книги). Слишком много непотребностей (хотя меньше, чем в книге), жестокости, но если их отбросить, то получиться не плохое кино для мыслящих людей, с сильным актерским составом – Питт, Картер (её следует отметить особенно, всё – таки шикарная актриса), Нортон, Джаред Лето. А ещё, мне понравился саундтрек.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner