?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Смерти на самом деле не существует».

«Мы войдём в легенду. Мы останемся навсегда молодыми».

«Наша великая депрессия – это наше существование. Это депрессия».

«Только после смерти мы обретем свои имена, потому что после смерти мы уже не будем безымянной силой. Смерть сделает нас героями».


Здравствуйте.

Я давно уже ходил в книжном магазине около полок с произведениями американского писателя Чака Паланика, однако всё не решался приобрести что – либо. Но вот в руки мне попала книга, которая называется «Бойцовский клуб».
Главный герой – Рассказчик. Его мучает бессонница и для борьбы с ней он посещает различные психологические собрания, где люди, больные смертельными заболеваниями пытаются помочь друг другу. Там же он знакомится с такой же симулянткой, как он – Марлой Зингер и влюбляется в неё. Однако постепенно и эти собрания престают ему помогать. В это же время в его жизни появляется таинственный Тайлер Дёрден, который предлагает ему открыть клуб, где любой желающий мог бы подраться, тем самым сняв напряжение, а также открывает в его квартире производство мыла из жира. Постепенно Бойцовские клубы распространяются по всей стране, превращаясь в проект «Разгром» - организацию, желающую уничтожить сложившийся миропорядок…

В принципе, если отбросить всю ненормативную лексику, ауру скандальности и прочие похабно - непотребные вещи, мы получим глубокий философский рассказ, рассказ о нашем поколении. Да ещё и с неожиданной концовкой, сравнимой с фильмом «Тайное окно». Буквально каждая фраза – афоризм.  А ещё, создается атмосфера путающихся от отсутствия сна мыслей, повторяющихся выражений, сна во сне. Герой, до последнего не понимает, что происходит.

В итоге, книга понравилась, но больше в этот мир жестокости и боли возвращаться не хочется.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mnogo_nado
Sep. 15th, 2015 07:19 am (UTC)
А меня фильм не впечатлил, книгу и подавно не стал читать.
kozluk_m
Sep. 20th, 2015 05:07 pm (UTC)
а зря.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner