?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Я съел свою последнюю марсианскую картофелину. В последний раз провел ночь в марсоходе. Оставил последний отпечаток на мелком красном песке. Сегодня я так или иначе покину Марс. Давно пора».

«Проваливаясь в беспамятство, он размышлял, где можно достать такой же классный пятигранный болт».

Здравствуйте.

Как человек, считающий, что людям давно пора устремиться в Космическое пространство, прочь от этой Земли, я не мог не прочитать любопытную книгу Энди Вейера – «Марсианин».

Недалекое будущее. На Красной планете уже побывало несколько экспедиций. И вот во время очередной из них, происходит чрезвычайная ситуация в ходе которой, в песчаной буре пропадает один из астронавтов – биолог Марк Уотни. Всё считают его погибшим, однако спустя некоторое время, оказывается, что Уотни жив. Вот только теперь он один на Марсе. С ограниченным запасом пищи, воды и прочих ресурсов. И помощи ждать неоткуда…

На мой взгляд, захватывающая книга с элементами научной фантастики, написанная доступным языком. Вместе с главным героем мы изучим химические свойства планеты, почву, атмосферу, географию. Создается такое ощущение, что автор действительно побывал на Марсе, а ведь о нём нам ещё мало что известно. Ну и конечно, в такой книге не обошлось без некоторого количества юмора, ведь в критических ситуациях только это чувство может позволить не сойти сума.
В общем, превосходное произведение.

Ждем одноименный фильм Ридли Скотта с Мэттом Деймоном в главной роли.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mahnozoid
Sep. 3rd, 2015 07:24 pm (UTC)
Я в том году прочитал. Хорошая фантастика. В кино тоже целюсь.
kozluk_m
Sep. 4th, 2015 04:54 pm (UTC)
Посмотрим.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner