?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котел с омутом памяти.


Cегодня хочу окунуться в омут памяти, подобно Гарри Поттеру. Хотя многое из того, что было вспоминать не хочется и не хочется, чтобы что-то из этого когда - нибудь повторилось в какой бы то ни было форме. Но возможно, для того, чтобы забыть, нужно излить это на бумагу. Ведь конец близок и надо облегчить свою душу.

Раньше время было другим.

Помню начальные классы школы. Тогда всё ещё казалось удивительным. А бедность была нормальным явлением. Но мы радовались, бегали по серым коридорам. И ни о чём не задумывались. Наверное, сейчас я бы ужаснулся тому, что было.
Потом я перешел из обычного в лингвистический класс и понял, что где-то рядом текла совсем иная жизнь. Там учились другие люди. И я нырнул в нее сполна. По крайней мере мне сейчас так кажется. Мне даже нравился некоторое время французский язык. Именно там у меня появились самые первые друзья, которые ходили в гости ко мне, а я к ним. Тогда еще не было Интернета и мы ходили в только появившиеся компьютерные клубы, чтобы написать реферат, а дискета представлялась настоящим чудом. Все время проходили какие-то праздники, вечера. А девушки сами предлагали "замутить". В моей памяти навсегда останется образ тех зим, которые были не такими, как сейчас. Обычно это была суббота и в расписанию стоял один или два урока. Стоял тридцатиградусный мороз, небо было синее и светило ярчайшее Солнце. Снег под ногами хрустел и переливался всеми цветами радуги. А школа была пустынна и собиралось всего несколько человек и именно тех, с которыми складывались нормальные отношения. И было хорошо...

Но постепенно прошло и это. Дни превратились в рутину. Иностранные языки надоели. Друзья стали взрослеть. После восьмого был объявлен набор в специализированный химический класс и я перевелся туда. Не знаю стало ли это ошибкой или нет. Да нам этого и не дано знать.

Не то, чтобы я не любил химию, но до конца я так ее и не понял даже закончив в последствии химический факультет. А еще, параллельно со школой мы ходили в Академию на подготовительный курсы. Однако учиться, в принципе было весело, но не так, как раньше.

И чем больше проходило времени, тем размытее становился путь. А сейчас он похож на тёмную ночную дорог, куски которой выхватывает тусклый свет уличных фонарей. Но дальше ничего нет. А субстанция времени как – будто дистиллированная вода. В ней нет ничего.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mahnozoid
Jul. 6th, 2015 06:16 pm (UTC)
Если собрать все твои депрессивный заметки, то можно издать замечательный роман, располагающий к самоубийству)
Сударь, Вам бы встряхнуться. Скоро у Вас отпуск? Съездили бы в путешествие какое-нибудь. Это лучшее решение.
Ещё друг моего папы говорил: - "Стало скучно жить? - Женись и родите ребёнка. Весело будет весьма после")
Тяжко тебе, Миша. Вижу, очень тяжко.
(Deleted comment)
kozluk_m
Jul. 8th, 2015 04:15 pm (UTC)
Роман издадут после моего самоубийства, а потом его экранизирует Тим Бёртон. В отпуск в сентябре. наверное.
mahnozoid
Jul. 8th, 2015 05:56 pm (UTC)
Неплохой план.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner