?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Терминатор: Генезис.


«Старый, но не бесполезный».

«-Я вернусь!..

-Что?!»

Здравствуйте.

Честно говоря, я думал, что этот день не наступит никогда. День, когда Терминатор – машина для убийств, вновь прибудет, дабы спасти нас (хотя были просмотрены трейлеры, интервью, кадры, прочитаны отзывы и даже прослушан саундтрек). И это ощущения, не пропадало до тех пор, пока с экрана не прозвучала знакомая мелодия и вот тогда затаив дыхание я почувствовал, что это свершилось. И я вновь превратился в ребенка, который когда – то давно увидел самого первого «Терминатора» (хотя открою секрет, смотреть я начал со второго) и навсегда стал его фанатом.
2029 год. В продолжительной, кровопролитной войне между «Скайнетом» и «Сопротивлением» победили люди, и искусственный разум послал в 1984 год Терминатора, дабы тот уничтожил Сару Коннор ещё до рождения спасителя человечества – Джона Коннора. В ответ на это, Джон Коннор (Джейсон Кларк) для защиты матери отправляет в след за ним солдата – Кайла Риза… Однако, в последний момент, «Скайнет» захватывает Коннора, а во времени происходит некий разлом и Риз оказывается, хоть и 1984, но в альтернативной реальности, где Сара Коннор (Эмилия Кларк) вовсе не беззащитная официантка, а воин, которой помогает не кто иной, как Т-800 (Арнольд Шварценеггер). И теперь вместе, им предстоит переписать судьбу, будущее и прошлое… А один путь распадется на множество, ведь будущее по-прежнему не предопределённо.

Картина оставила смешанные ощущения. С одной стороны, чувствуется некая ностальгия, но лишь до определённого момента, а Арни по-прежнему хорош и хотя бы из – за него ленту стоит увидеть. С другой, несмотря, на два часа времени, события в фильме пролетают мгновенно, не задерживаясь на важных моментах, с перестрелками, погонями, и прямолинейно, по – сути повторяя предыдущие части и в самом повествовании отсутствует нечто, что делало Терминатора великим. Я точно не могу описать что это. Но назову это душой. Ведь дело не только в визуальных эффектах и экшне, а в эмоциях, заставлявших нас сопереживать героям, и даже плакать, вместе с юным Джоном, когда тот прощался с Терминатором. И даже сама мысль, что робот смог понять, почему люди плачут… Однако, это лишь моё мнение.

Из актерского состава отмечу, кроме Шварценеггера, ещё Эмилию Кларк. Мало того, что она похожа чем – то на оригинальную Сару Коннор, в исполнении Линды Гамильтон, так ещё и сыграла замечательно. А какие у неё брови…
И даже как – то не особенно меня раздражал Джай Кортни, хотя Риз, конечно из него никакой.

В остальном всё нормально. И музыка, и эффекты, и драйв, и шутки, которым искрит Арнольд. А ещё, остается надежда, что не смотря на скептические отзывы, анонсированные продолжения обязательно случаться.

10 из 10. И возвращайся Арни.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner