?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Мордекай».



«Что у тебя на лице?..»
«И мне показалось, что я погружаюсь в прекрасный эротический сон…»
«-Где ты научился водить?
-Нигде, сэр».
«Я не алкоголик. Я просто пьян».
«Я как раз делал массаж груди вашей дочери».
«Я очень…очень люблю свои усы…»

Здравствуйте.

Последнее время мне кажется, что засилье на экранах комиксов (которые, я правда тоже люблю), однотипных боевиков и навязанного ремейкового «возрождающегося» российского кино окончательно убило неоднозначные, любопытные, странные, но вкусные картины. А актеры, которые в них играют стали просто не нужны. Их заменили более молодые, красивые, физически развитые, но, к сожалению, лишенные актёрского таланта люди. Да и красота – то у них какая – то ненастоящая. Именно такой лентой является «Мордекай» режиссера Дэвида Кэппа, так и не появившийся в российском прокате, а на Западе с треском провалившийся. Но не будем о грустном, поскольку фильм непременно стоит увидеть.

Нечистый на руку коллекционер картин Чарльз Мордекай (Джонни Депп), у которого дела и так идут из рук вон плохо, оказывается замешан в краже потерянной картины Гойи. Мало того, на обратной стороне полотна сокрыт секрет нахождения денег, украденными фашистами во время войны. Понятное дело, что Мордекай не упускает шанса подзаработать и отправляется на поиски картины. Однако в этом деле замешана Британская разведка, представленная инспектором Мартлендом (Юэн МакГрегор), также охотящаяся за произведением искусства. Кроме того, с юности Мартленд влюблен в сногсшибательную жену Мордекая – Джоанну (Гвинет Пэлтроу), которая ведет свою игру. В итоге, Мордекаю придется столкнуться не только с МИ-5, но и с русской мафией, и японскими преступниками.

На мой взгляд, замечательнейший, пусть и не совсем великий фильм с обилием черного юмора и с гениальным Джонни Деппом, которому хочется пожелать, лишь верить в свою звезду и всегда видеть на компасе направление своей мечты. Его Мордекай – это вечный двигатель, хитрец, который всё время что – то придумывает и выкручивается из самых опасных ситуаций. Правда, в основном при помощи, своего слуги – телохранителя роботоподобного Джока Страппа (Пол Беттани). Кстати, их дуэт с каждым разом нравится всё меньше. А вот, Гвинет Пэлтроу поистине великолепна.

Весь фильм, Депп проявляет просто чудеса мимики и может показаться, что он просто кривляется, однако иногда сквозь все эти маски проскальзывает некий серьезный образ, который умеет любить по-настоящему, ценит хорошие картины и даже иногда готов прийти на помощь своему слуге.

10 из 10.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner