?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«-Кто ты?
-Я – Сущий».


Здравствуйте.

Я сильно жалел о том, что не посмотрел «Исход» Ридли Скотта в кинотеатре. А потом долгое время не мог собраться, чтобы выкроить два с половиной часа для спокойного просмотра данной картины. И вот, наконец, я сделал это.

Сюжет пересказывать нет смысла. Думаю, каждый слышал об одном из великих и легендарных пророков Моисее, образ которого воплотил неподражаемый Кристиан Бейл. Другое дело, что Ридли Скотт превратил Моисея не просто в пророка, но мудрого и отважного воина, странника, которого призвал Бог (в образе ребенка), дабы исполнить определенную миссию. К слову, Бейл добавил к своему персонажу ещё и свою очаровательную улыбку. И воин получился, на мой взгляд, достаточно противоречивым. Настолько, что даже фараон Рамзес (Джэол Эдгертон), иногда кажется не таким уж извергом. Впрочем, мы все также знаем, что пути Господни неисповедимы.

Фильм получился масштабным, панорамным и атмосферным. Фильм о человеческих сомнениях. С фантастическими спецэффектами, актёрским составом (Сигурни Уивер, Джон Туртурро, Бен Кингсли) и саундтреком. А ещё, следует отметить операторскую работу. Выцветшая картинка придает ленте некую особенную колоритность.

В общем, по моему личному мнению, достойная кинолента.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner