?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм - "Бёрдмэн".

"Да он себе нос отстрелил!"
image

"Бёрдмэн" - черная комедия мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту ещё до выхода на широкий экран получила много положительных отзывов и наделала много шума. Поэтому, мимо неё я пройти точно не мог.

Сюжет, в целом прост. Постаревший герой комиксов девяностых - актер Ригган Томпсон (Майкл Китон) из последних сил и средств, буквально живя в театре, пытается воплотить свою мечту - поставить на Бродвее серьезный спектакль и показать всем, на что он способен по-настоящему. Но дело в том, что никто не воспринимает его, как великого актера, а все помнят лишь лучшее его воплощение - супергероя Бёрдмэна, который и до сих преследует его, постоянно разговаривая с ним в мыслях. Тем временем, реальный мир рушиться: его дочь Сэм (Эмма Стоун) - лечится от наркомании, дом второй раз перезаложен и выхода почти нет...

Фильм, во многом сам по себе является критической статьей, на тему современного положения дел в Голливуде, которая обличает "Железного человека", "Мстителей", "Человека-паука", "Людей Икс" в том, что все эти картины не являются искусством, а лишь средством обогащения. Главный герой беситься и крушит все вокруг, изрыгая сотни ругательств в сторону нынешних звезд, и любым способов пытается стать великим. Кстати сказать, Майкл Китон во многом сыграл самого себя и Бёрдмэн, не слабый намёк на Бэтмена. А ещё, в картине присутствует мысль о том, что если тебя нет в социальных сетях, то и в реальности тебя тоже не существует, ведь люди смотрят на мир, через объективы различных девайсов.

Необычна съемка. Сцены сняты целиком, длинным дублями. Саундтрек представляет собой лишь ударные инструменты, т.е. видимо барабан. Кстати, барабанщик несколько раз появляется в кадре.

Фильм хорош. Майкл Китон, конечно постарел, но ещё способен удивлять и его "Бэтмена" долго не забудут. Эмма Стоун замечательна.

И вот о чём я подумал. Гениальный актер найдет способ сказать что-то необходимое планете и через маску супергероя.

Однозначно, Оскар.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner