?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Лучше я умру от любви, чем от тоски".

(Винсент Ван Гог)

Здравствуйте.

Сегодня пора было сойти на берег и я отправился на любопытную, на мой скромный взгляд, выставку -"Ван Гог. Ожившие полотна". Предварительно, я ознакомился с некоторыми аспектами жизни художника, о которых раньше не знал.
image
image

Картины, в большинстве своем, необыкновенно красивые и яркие. Это не очень вяжется с той не простой судьбой, которая была уготована Ван Гогу. Подсолнухи, пшеничные поля, различные натюрморты, превосходные ночные пейзажи, наполненные волшебной мистикой. Но иногда возникают мрачные, тяжелые образы, к примеру курящего скелета или несколько автопортретов с отрезанным ухом. Из цитат, которые появляются на небольшом экране, я бы сделал вывод, что это был человек, опередивший своё время или "лишний человек", мечтатель. Его взор был всё время устремлен в будущее. Но, как это часто бывает, современниками его талант практически не был оценен, а заперт стенах психбольницы.

Даже версий его смерти существует, как минимум две. Первая, что он сам выстрелил себе в сердце. Другая, что некий уличный мальчишка, с которым он часто бывал в кабаке, убил его.

Лишь спустя десятилетия его произведения по-настоящему оценили. И теперь, мы можем ими любоваться.Кстати, все картины на выставке, как и их персонажи, находятся в постоянном движении.
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner