?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мысли об итогах.

«Она для всех пропадёт до рассвета,
Бродя во тьме социальных сетей.
А он уснёт в одиночестве где-то
И, никогда не узнает о ней.

А он уснёт в одиночестве где-то
И, никогда не узнает о ней».

(Сергей Трофимов – Интернет)

Здравствуйте.
Ну что ж, господа пираты… Подходит к концу наше плаванье и хождение по странным берегам…

В этом году многое со мной случилось впервые. Я в первый и последний раз побывал на свадьбе, первый раз летал на самолёте, первый раз держал в руках настоящий музыкальный инструмент, первый раз читал свои стихи совершенно незнакомым людям, первый раз сел в машину не как пассажир, первый раз посетил VIP-зал кинотеатра. Может быть, было ещё что-то менее значительное…

В этом году у меня вышло два романа и один сборник стихов.

Но знаете, что я думаю… Что это лишь жалкие крупицы счастья, которые в целом утонули в кипящей черной смоле мрака. На многое тупо не хватило сил, денег, здоровья. Я совершенно разочаровался в людях и себе. Они мне кажутся чумными докторами, блуждающими среди мертвецов. И градус пофигизма, распущенности, хамства, шарлатанства в нашей стране с каждым днём растет всё больше.

В этот раз в кино, как обычно пришел пораньше, зашел в зал, нашел своё место, сел. Выключили свет, прошли анонсы новых фильмов. И началось. В темноте с шумом, пакетами, топотом явились три малолетние конфигурации (при том, что ограничение по возрасту 16+). Еле-еле уселись, рядом светя телефонами… На весь зал поздравили одну из трех с днём рождения, потом громко зашуршав, извлекли, откуда – то стаканы с газировкой и естественно большую коробку попкорна. И начали активно работать челюстями. После трапезы, одна конфигурация, сидевшая рядом со мной, видимо решила, что веселья недостаточно и начала размахивать руками, жидким хвостом на голове едва не задевая мою физиономию. Взрывная смесь из газировки с кукурузой подействовала минут через десять – пятнадцать. После её бегства в туалет, я получил ощутимый удар по ноге, поскольку в темноте же ничего не видно. В том же духе продолжалось до конца сеанса. Я ничего говорить не стал.

Хотя может быть мне всё это просто мерещиться, и я обыкновенный зануда.

Мне всё реже что-то любопытно. Я стал злым, таким, каким раньше никогда не был.

В эти выходные ехал на трамвае. В промерзший салон зашли двое грязных гитаристов, и по пути движения пели Трофимова – Московскую песню. Так и ехали. Мне это напомнило нищую страну, которая с отчаянно весёлыми песнями и плясками летит куда – то к чёртовой матери.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kozluk_m
Dec. 30th, 2014 03:58 pm (UTC)
Угу. С Наступающим.
(Deleted comment)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner