?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если смерть и есть та черная пустота, из которой она только что выплыла, то ничего страшного в ней нет. Особой разницы не чувствуется.

Она распахнула дверь и снова впустила его в свою жизнь.

(Стиг Ларссон – «Девушка, которая взрывала воздушные замки»).
220px-Стиг_Ларссон_-_Девушка,_которая_взрывала_воздушные_замки_(Обложка_Эксмо)

Здравствуйте.

Как вы заметили, на чтение заключительной части трилогии о «Миллениуме» у меня ушло гораздо больше времени, чем на первые две книги. Но обо всем по порядку.

Сюжетно, произведение является прямым продолжением «Девушки, которая играла с огнём». Выжившая после страшного ранения в голову, девушка - хакер Лисбет Саландер, попадает в больницу, Александр Залаченко также остаётся живым. В это время секретная организация, некогда укрывшая беглого русского шпиона, запускает адскую машину по устранению свидетелей. Эрика Бергер уходит из «Миллениума», сталкиваясь с маньяком по кличке «Ядовитое перо», а Микаэль Блумквист при некотором содействии полиции и «Милтон Секюрити» пытается распутать сложнейший клубок событий, в котором сплелись и прошлое и настоящее…

На мой взгляд, данная книга гораздо сложнее, нежели прошлые. Текст содержит такое количество не простых персонажей, со своими судьбами, организаций, что невольно начинаешь блудить по лабиринту всех этих событий. Но, как ведется у Стига Ларссона, постепенно, через тернии, герои приходят к развязке, а всё тайное становится явным.

Очень жаль, что Стиг Ларссон так и не успел написать все десять задуманных романов.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner