?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Карпе дием. Ловите момент, мальчики. Сделайте свою жизнь экстраординарной".

"О, капитан мой, капитан!"


Здравствуйте.

Просто удивляюсь тому, каким образом я до сих пор умудрился не посмотреть один из самых великих фильмов в истории кинематографа... Но вот, наконец-то, это случилось...

Нил Пэрри (Роберт Шон Леонард), Тодд Эндерсон (Итан Хоук), Нокс Оверстрит (Джош Чарльз), Чарли Далтон (Гэйл Хансен), Ричард Камерон (Дилан Кассман), Стивен Микс (Аллелон Руджиеро), Джерард Питтс (Джеймс Уотерстон), ученики одной из престижных английских школ. Они дружат, вместе делают уроки. В новом учебном году, в учебное заведение приходит учитель литературы Джон Китинг (Робин Уильямс), у которого свои взгляды на учебный процесс.

Он пытается объяснить юношам, что такое на самом деле поэзия и как её нужно воспринимать, просит их самих пробовать писать стихи. Смотреть на вещи под другим углом. А еще, Китинг рассказывает им об "Обществе мертвых поэтов", группе студентов, в которую он сам входил, собиравшуюся в "индийской" пещере для чтения своих и чужих поэтических произведений.

Вдохновленные им ученики создают свое общество. Но мир, оказывается не таким романтичным, каким кажется...

У меня нет слов, чтобы описать все ощущения, которые испытываешь при просмотре, ибо их много. Ведь это и комедия, и драма, и нечто философское. Это лен а о мечтах, о максимализме. Для себя я открыл нового Роберта Шона Леонарда, известного мне пока, лишь по "Доктору Хаусу". И в очередной раз восхитился талантом Робина Уильямса.

Шедевр.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner