?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Дом у озера».

«Ты здесь, словно в коробке, в аквариуме из которого видно всё вокруг, но потрогать нельзя…»
250px-Lakehouse_7

Здравствуйте.

Вы знаете, до просмотра этого фильма я не думал, что Киану Ривз может сыграть романтика…

Кейт (Сандра Буллок) — молодая одинокая женщина, которая зимой 2006 года, после расставания с Морганом, своим бойфрендом (Дилан Уолш), решает оставить арендуемый на озере дом и переехать в Чикаго, поближе к больнице, куда она устроилась после окончания аспирантуры. В качестве приветствия следующему арендатору она оставляет в почтовом ящике письмо, в котором просит пересылать новые письма ей на другой адрес. Эту записку обнаруживает Алекс Уайлер (Киану Ривз), столь же одинокий архитектор. Алекс не понимает, о чём пишет незнакомка, поскольку на дворе 2001 год, а адрес, по которому она проживает, не существует. Вскоре герои выясняют, что они разделены двумя годами времени, хотя и находятся в одном и том же месте. Письма — их единственное средство общения… А для того, чтобы встретиться им необходимо изменить прошлое…

Великолепная картина для просмотра в прохладный осенний вечер. Неординарный сюжет. Главные герои не какие-то там полицейские или бандиты, а обычные люди, архитектор и врач, что, то же необычно для современного кино. Сандра Буллок, конечно гениальна. Киану Ривз холодноват, но, как я уже заметил выше это одна из лучших его ролей в плане эмоциональности.

Стоит также отметить саундтрек, содержащий в себе композиции Пола Маккартни и Фрэнка Синатры, которые, на мой взгляд, как нельзя лучше подходят для данной ленты.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner