?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Графомания (от греч. γράφω — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов.
(Википедия)

Здравствуйте.

Сегодня поговорим немного о болезнях... Связано это с тем, что пару дней назад я вдруг включил телевизор и случайно наткнулся на одну передачу. Случайно, потому что обычно я не смотрю передачи по телевизору и вообще его не смотрю, а включаю лишь для просмотра определенных фильмов записанных на DVD. В этой передаче несколько ученых мужей рассуждали о том, что есть современная литература, литературные сайты, писатели и собственно, графоманы. Мне немного близка эта тема, поэтому пару дней прошедших после передачи я анализировал себя. И вот, к чему я пришел...

Уже около десяти лет я страдаю от этой страшной болезни, которая называется "графоманство". Страшной, поскольку ее нельзя вылечить пропив таблетки или вызвав скорую. Про нее нельзя забыть, ибо она в мыслях.

Я не помню, когда впервые мне пришла в голову эта глупая мысль написать что-то... Но думаю, что это была худшая из мыслей, которая может прийти в голову ребенку. С тех пор все и началось. И слава Богу, что тогда еще не было Интернета и все написанное навсегда останется запертым в тетрадках. Потом, с появлением Интернета появилась возможность писать все, что угодно. А еще, были разные редакторы, какие-то публикации. И все это время я думал, зачем это все нужно? Ведь жизнь совершенно бессмысленна, а все великие книги несомненно написаны. Я так до сих пор и не нашел ответа на этот вопрос.

Зато я понял, что не хочу ни кем быть. Хочу исчезнуть, раствориться. Не знать и думать ни о чём. Не записывать свои не нужные никому мысли, которые рождаются еще у тысячи людей.

Я заставляю себя меньше сочинять, даже если очень хочется. Стараюсь меньше говорить с другими людьми и больше молчать.

А еще, у меня уже несколько недель страстное желание выкинуть оставшиеся коробки со своими книжками на помойку, гитару, машину, купить пистолет и застрелиться нафиг.

Графомания, мысли вслух, странные мысли

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yojik_ali
Oct. 2nd, 2014 05:34 pm (UTC)
Несколько десятков лет назад можно было бы подумать, что мобильный телефон - это только для того, чтобы разговаривать в "беспроводном" режиме. Можно было бы утвердиться в этой мысли, и ничего более не развивать.

Текстов действительно пишется много, но они создают пространство. Очень разнообразное пространство, в котором функционирует язык. Чтобы оценивать шедевры, нужно видеть всё это пространство.

Вы можете сколь угодно сомневаться в целесообразности письма, при этом... У Вас всегда есть шанс развиваться, идти дальше по упомянутому выше пространству. Всё прочее... не всегда зависит от нас самих.
kozluk_m
Oct. 3rd, 2014 06:23 am (UTC)
О,Ёжик) Давно не заходил...
Легче всего сказать, что не всё зависит от нас.А для того, чтобы развиваться нужно видеть цель развития и смысл.
yojik_ali
Oct. 3rd, 2014 07:08 pm (UTC)
Я имел в виду лишь то, что есть множество жизненных ситуаций, в которых может потребоваться... кхм... "упорство в грехе" :))) Со стороны это обычно выглядит именно так :))))

В испытаниях не всегда удаётся поступить именно так, как того требует Дело. Пожертвовать чем-то ради этого Дела.

Тем более... Цели можно не видеть, она может быть невообразимой настолько, что в неё с трудом поверится :)

Собственно... Только такие цели и дают какой-то результат...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner