?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Не знал я што мышы такие умные".

"Я только хочю быть умным как другие и штобы у меня было много друзей которые будут меня любить".


image

Здравствуйте.

Хорошо все-таки в отпуске...

Со времен "Книжного вора" я не читал ничего более психологически тяжелого и пронзительного. Данная книга- история Чарли Гордона, юноши страдающего сильной умственной отсталостью. Когда-то давно родители отказались от него, теперь же он работает уборщиком туалетов в пекаре и мечтает стать умным. А еще, над ним все смеются и издеваются, как могут. Но он этого не понимает, думая, что все эти люди-его друзья..

В одном из научных университетов над Чарли проводят эксперимент, делающий его гением. Однако, интеллект, о котором он столько мечтал, приносит помимо положительных событий, еще и разочарование в окружающем мире и людях...

Потрясающее произведение. Очень тонко написанное, ведь текст развивается вместе с главным героем-от слабоумия до рассуждений о высших материях. Мы наблюдаем, как происходит расширение сознания, появление чувств. Чарли мучается, мечется, учиться, любит. И описывает все это.

Несомненно литературный шедевр.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner