?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередные мысли вслух.

За последние пол года мне открылся мир, ранее совершенно неизвестный. Это мир железных коней, дорог и линии горизонта вдалеке. К сожалению, путь по нему оказался тернистым, и иногда казалось, что он так и останется всего лишь мечтой. Я не знал, куда идти, как и что делать. Первая автошкола, в которую я записался, оказалась обыкновенной «шарашкой» (зато находилась рядом с домом), с устаревшим парком все время ломавшихся «Лад». А ещё, как узнал позднее, на школьном автодроме нельзя было учиться, поскольку он просто не соответствовал нужным требованиям. Но я честно отходил положенные три месяца, в мороз, метели, в весеннюю распутицу, параллельно решая тесты. Когда, в очередной раз я отпросился с работы, а машина сломалась прямо посреди дороги, мне вдруг стало ясно, что никакой я экзамен в ГИБДД не сдам. Тогда я плюнул на всё и забрал документы из автошколы. И снова была неизвестность. Зима, которая никак не хотела заканчиваться. Понятно, что во всем произошедшем был виноват только я один, но от осознания этого легче не становилось. Можно было все бросить и не париться, но почему-то именно в этот раз я, что называется «уперся рогом». В можете посмеяться надо мной или не поверить, но на рабочем столе я разместил фотографию своей любимой Анны Софии Робб и написал под ней «Соберись тряпка». И каждый раз находясь где-то на краю отчаяния я вспоминал о ней и становилось легче.

Спустя пару недель умудренный горьким опытом я засел в Гугл и нашел ещё одну автошколу, позвонил туда, расспросил все интересующие моменты и отправился оформлять договор. Отдал еще энную сумму денег и все началось заново. Правда, отличия были кардинальными – хороший учебный класс, иномарки, классный инструктор и свой автодром, со всеми упражнениями. Ещё за три месяца, билеты стали мне сниться в кошмарах, собственно, как и сама езда. Но, как вы все знаете, всё закончилось нормально. Естественно было  и много негативного.

С тех пор, как я купил машину, я побывал двух разных автосервисах (никогда в жизни в них не был), узнал, где находится областное ГИБДД, что такое страховка, техпаспорт и как заправляться. Я открыл кучу магазинов, где продают всякие зачасти. Наконец, я сам накачал колеса компрессором и худо – бедно поменял аккумулятор.

Такие вот очередные мысли вслух.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
v_listratkin
Aug. 16th, 2014 01:24 pm (UTC)
Начало пути. Поздравляю!
kozluk_m
Aug. 16th, 2014 02:08 pm (UTC)
Спасибо) ЖЖ мне тоже помог)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner